(4712) 51-21-90
Курск, ул. Гоголя, 55

Огнебиозащитные составы

20.06.2014

Огнебиозащитные составы

Огнебиозащитные составы предназначены для внешней и глубокой обработки древесины, гипсовых, кирпичных, бетонных конструкций с целью антисептирования, а также для снижения горючести древесины и материалов на ее основе.
Огнебиозащитные составы относятся к первой группе огнезащитной эффективности. Выпускается в жидкой и порошкообразной формах.

Огнебиозащитный состав для древесины представляет собой водный раствор неорганических соединений-антипиренов и биологически-активных веществ - антисептиков.

Входящий в состав огнебиозащитного раствора комплекс антипиренов придаёт древесине огнезащитные свойства.
Входящие в состав биологически активные вещества (антисептики) обладают антисептическими, бактерицидными, фунгицидными и адаптогенными свойствами. Предохраняют древесину от биоразрушений, предупреждают появление дереворазрушающих грибов вида Coniophora puteana, грибов синевы, плесени и т.п.

Огнебиозащитные составы:

  •  пожаровзрывобезопасны, не обладают раздражающим действием на кожу, по степени воздействия на организм человека в соответствии с классификацией вредных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 относятся к 4-ому классу опасности (вещества мало опасные);
  • обладают комплексом уникальных свойств, в частности, снижает дымообразование и токсичность продуктов сгорания древесины;
  • являются готовой формой и не подлежат разбавлению или смешению с другими составами;
  • эффект синергизма, положенный в основу компоновки состава огнебиозащитных средств, позволяет неограниченно его совершенствовать, повышать огнезащитную эффективность и расширять область применения.

Практическое применение

Широкий комплекс эксплуатационных и потребительских свойств огнебиозащитных составов буславливает практически неограниченную область их применения.

Экологическая безопасность, а, главное, способность снижать дымообразование и токсичность продуктов сгорания древесины и позволили рекомендовать состав к использованию в пассажирском вагоностроении и судостроении.

Огнебиозащитные составы  предназначены для внутренней и наружной обработки деревянных конструкций, зданий и сооружений, изделий из дерева, а также пиломатериала.

  • НЕГОРИН - ПРО

    «НЕГОРИН-ПРО» используется для внешней пропитки древесины и мариалов на ее основе, с целью снижения их пожарной опасности и защиты от биоповреждений. При нанесении древесина тонируется желтоватым тоном. Состав не образует высолы на поверхности после нанесения
  • НЕГОРИН - МС - Д

    «НЕГОРИН-МС-Д» применяют для внешней пропитки древесины и материалов на ее основе с целью снижения их пожарной опасности и защиты от биоповреждений. Состав поставляется в концентрированном виде. Пожаро-взрывобезопасен.
  • НЕГОРИН - МС

    «НЕГОРИН-МС» – это высококачественный, огнебиозащитный состав предназначенный для защиты любых конструкций из дерева с целью снижения их пожароопасности и защиты от биоповреждений.
  • НЕГОРИН - Д-био

    Огнебиозащитный состав для древесины «НЕГОРИН-Д-био» представляет собой огнебиозащитную смесь, в состав которой входят смесь антипирена и аптисептика
  • Компонент -Б

    Данный состав глубоко проникает в древесину и создает надежную защиту от биологического поражения различными микроорганизмами. «Компонент-Б» может поставляться как в готовой форме для непосредственного применения так и в виде концентрата, его необходимо разбавить водой в пропорции 1 : 11,5.